Об этом заявил министр иностранных дел России

 

9623

 

Россия ждёт от США ответа касательно того, что в Афганистане неопознанные вертолёты осуществляют полёты в районы, где базируются боевики. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.

 

Он отметил, что вопросы о вертолётах возникли на основании публичных заявлений со стороны руководителей некоторых афганских провинций.

 

При этом Лавров добавил, что, по всей вероятности, к этим вертолётам «натовские силы так или иначе имеют отношение».

 

«И причины этих полётов нам никто пока не может объяснить, и в целом пытаются уходить от ответов на эти закономерные вопросы», — сказал Лавров в ответ на вопрос корреспондента RT.

 

Министр добавил, что Россию очень тревожит расширение влияния «Исламского государства» (ИГ) в Афганистане.

 

По его словам, у Москвы очень серьёзные подозрения вызывает то, как коалиция во главе с США относится к этой угрозе и какие меры она предпринимает для её подавления.

 

Лавров также отметил необходимость активизировать усилия, чтобы не допустить проникновения боевиков террористической группировки «Исламское государство» из Афганистана в Среднюю Азию и Россию. По его словам, присутствие боевиков ИГ на севере и востоке Афганистана достаточно серьёзно, «это уже тысячи человек».

 

В январе Лавров заявил, что север Афганистана превратился в опорную базу международного терроризма.

 

Как сообщалось ранее, после военного поражения ИГ в Сирии эта группировка начала перебазироваться в северо-восточные регионы Афганистана и уже вступила в конфликт с движением «Талибан» за контроль над этими районами.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить