Трибунал будет создан в ответ на закон о реинтеграции Донбасса

 

9249

 

Самопровозглашенная Донецкая народная республика в ответ на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса создаст народный трибунал по оценке военных преступлений силовиков, заявил в четверг журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

 

"Мы сделаем народный трибунал, который будет осуждать действия <…> руководства страны", — сказал он, отвечая на вопрос журналиста, какие действия последуют от ДНР в ответ на подписание Порошенко закона о реинтеграции.

 

"Закон о реинтеграции - это закон, который узаконивает военные преступления, оправдывает действия карателей, дает полную свободу на нарушение Конституции Украины и основных законов этого государства. В ответ мы сделаем народный трибунал, который будет осуждать действия карателей", — сказал глава ДНР.

 

20 февраля Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса). Закон вступил в силу в день его опубликования.

 

 

По материалам: РИА Новости, ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить