Лидер Союза венгров заявил, что это был террористический акт

 

9247

 

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины со ссылкой на управление по Закарпатской области сообщает об очередном нападении на здание Союза венгров Закарпатья в Ужгороде.

 

Это второе нападение с поджогом за последние несколько недель – после того, как власти Венгрии заявили, что будут блокировать любые евросоюзные и евроатлантические усилия Украины, пока та не отменит дискриминационный закон «Об образовании».

 

В МИД Венгрии был вызван украинский посол в связи с очередным нападением на офис Венгерской культурной ассоциации (Karpataljai Magyar Kulturalis Szovetseg - КМКС) в Ужгороде на западе Украины, сообщают венгерские СМИ.

 

Председатель организации «Общество венгерской культуры Закарпатья» Ласло Брензович заявил, что поджог офиса Союза венгров в Ужгороде стал следствием антивенгерской кампании, проводимой украинскими СМИ.

 

«Это был не поджог, а террористический акт. Если бы кто-то был в помещении, например, охранник, которого мы хотели нанять после прошлых событий, его жизнь оказалась бы под угрозой», — цитирует Брензовича Hirado.hu.

 

Он назвал произошедшее новым явлением для Закарпатья, где раньше не происходили нападения на офисы нацменьшинств.

 

По его мнению, к поджогу привела продолжающаяся в украинских СМИ более года антивенгерская кампания. С другой стороны, Киев позволил экстремистам укрепить свои позиции, что вылилось в их незаконные действия.

 

Брензович также поблагодарил правительство Венгрии за поддержку и решительные действия после инцидента.

 

Напомним, что Венгрия заняла наиболее жёсткую позицию по принятому Киевом закону "Об образовании", поэтапно ликвидирующему обучения на языках национальных меньшинств.

 

 

По материалам: РИА Новости, RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить