МИД РФ обвинил США в грубом нарушении Договора о нераспространении

 

9246

 

Военные США грубо нарушают Договор о нераспространении, подготавливая вооруженные силы европейских стран к применению американских тактических ядерных зарядов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Конференции по разоружению в Женеве.

 

По словам министра, сохранение американских нестратегических ядерных вооружений в Европе сопровождается дестабилизирующей практикой так называемых «совместных ядерных миссий». К ним привлекаются неядерные державы из числа партнеров Вашингтона по НАТО.

 

«Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», - констатировал Лавров.

 

Он также обратил внимание, что Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия, а также не отрабатывает его применение.

 

«В этих условиях наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе - не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция», - добавил глава МИД РФ.

 

В заключение Лавров выразил надежду, что европейским гражданам удастся сказать твердое «нет» размещению на своей территории оружия массового уничтожения. Особенно с учетом того, что оно принадлежит единственному государству, применившему его против населения городов Хиросима и Нагасаки.

 

 

По материалам: Комсомольской правды

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить