Соответствующее сообщение было опубликовано российским посольством в США

 

9233

 

Посольство Российской Федерации в США заявило о вмешательстве представителя государственного департамента во внутренние дела России. Соответствующее сообщение было опубликовано накануне, 16 марта, в официальном Twitter-аккаунте российского дипломатического представительства.

 

Сообщается, что официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт вмешалась во внутренние дела России своим сообщением в сети микроблогов Twitter о работе российской Центральной избирательной комиссии.

 

«От имени России: представитель Госдепа продемонстрировала очередной пример вмешательства в наши внутренние дела. Теперь — фейковой новостью. Плохая попытка навредить российской демократии. Не сработает. Полная прозрачность президентских выборов гарантирована», — сказано в заявлении российского посольства в США.

 

Речь идет о сообщении Науэрт, в котором она утверждает, что российский Центризбирком якобы не допустил к наблюдению за выборами более чем 5 тыс. независимых наблюдателей от СМИ. При этом Науэрт не указала источник информации.

 

В свою очередь, российское посольство в США к своему сообщению прикрепило фотографии публикаций американских СМИ о том, что иностранных наблюдателей не пускают на избирательные участки в штатах Алабама и Техас во время американских выборов.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить