Об этом заявил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу

 

9229

 

Три попытки применения химического оружия боевиками в Сирии было пресечено за прошлую неделю, сообщил во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

 

"Сохраняется возможность применения боевиками отравляющих веществ с тем, чтобы в дальнейшем обвинить сирийские войска в использовании химического оружия. Три такие попытки за прошлую неделю пресечено", — сказал Шойгу.

 

Напомним, что представитель Генштаба МО России Сергей Рудской ранее заявил об американских инструкторов, которые подготовили в районе сирийского города Эт-Танф несколько групп террористов, задачей которых будут провокации с применением химоружия.

 

Кроме того, "Джебхат ан-Нусра" и "Белые каски" готовят постановочную химатаку в районах селений Аль-Габит и Кальб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда уже доставили 20 контейнеров с хлором, добавил Рудской.

 

Эти провокации планируется широко освещать в западных СМИ, чтобы дать США и их союзникам повод для ударов по военным объектам в Сирии.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить