Владимир Путин возложил цветы к мемориалу у ТРЦ «Зимняя вишня»

 

9224

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове. Об этом сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

 

Отмечается, что в день траура по всей России будут приспущены флаги, а телерадиокомпаниям будет предложено отменить «развлекательные мероприятия и передачи».

 

«Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов России принять необходимы меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим», — говорится в указе.

 

27 марта Путин прибыл в Кемерово, где провёл встречу с инициативной группой граждан.

 

Президент заявил, что все виновные в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» будут наказаны.

 

Владимир Путин рассказал, что привело к пожару в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, в котором погибли 64 человека.

 

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал глава государства на совещании в Кемерово, посвященном ликвидации последствий пожара.

 

На совещании, которое началось с минуты молчания, Путин поручил главе СК Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут", — сказал он.

 

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье. Жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить