Об этом говорится в заявлении МИД РФ на сайте дипведомства

 

9910

 

Лондон систематически демонстрирует неспособность обеспечить безопасность граждан РФ на территории Великобритании, заявляют в МИД РФ.

 

"Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Патаркацишвили и Перепеличного, загадочное "самоубийство" Бориса Березовского и удушение его делового партнера Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль", - говорится в заявлении МИД РФ на сайте дипведомства.

 

"В последнем случае Лондон пренебрег всеми нормами международного права, этики и просто здравого смысла. Не предъявляя никаких доказательств и даже не выдвигая никакой конкретной картины произошедшего, Лондон обвинил Россию в отравлении собственных граждан, вбросил никогда не использовавшееся у нас название химического вещества, развернул масштабную политическую и медийную кампанию", - подчеркивается в заявлении.

 

"Инспирирована безосновательная высылка российских дипломатов из целого ряда стран и представительств при международных организациях, объявлен комплекс других санкционных мер. Наши законные требования предоставить образцы примененного вещества были проигнорированы", - заключили в МИД РФ.

 

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они до сих пор находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить