Об этом заявил представитель МИД РФ

 

9218

 

Зарубежные партнеры «раскачивали ситуацию», предпринимая отчаянные попытки.

 

Перед выборами президента России в текущем году и в ходе выборов Соединенные Штаты пытались дестабилизировать ситуацию в стране, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко на круглом столе в Совете Федерации РФ.

 

По его словам, подобный вывод в ведомстве сделали в результате наблюдений и анализа информации, которая поступала в министерство.

 

«Очевидно, что США и их союзники предпринимали отчаянные попытки любой ценой раскачать ситуацию в нашей стране перед выборами и в ходе их проведения», — сказал дипломат.

 

О вмешательстве США в российские выборы в 2011—2017 годах ранее сообщал член Совета Федерации Андрей Климов. В начале марта в представленном верхней палате парламента докладе он отмечал, что попытки вмешательства американцев в 2018 году стали более изощренными, теперь они побуждают участников избирательного процесса к принятию тех или иных решений.

 

Сегодня он сообщил, что специальный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России будет представлен общественности сразу после инаугурации президента РФ в мае.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить