Против США в Сирии началась партизанская война

 

9217

 

В Сирии сформировалось партизанское движение, которое начало войну против американских интервентов. Пентагон начал нести потери.

 

Сирийские партизаны осуществили еще одну громкую атаку против американских военнослужащих в Сирии. На этот раз они подорвали колонну американских бронетранспортеров.

 

Как сообщает Telegram-канал WarGonzo, партизаны устроили засаду на трассе Хасака – аш-Шаддади. Представители сопротивления оккупации США заложили фугас на обочине рядом с бетонной эстакадой и подорвали его во время проезда американской бронетехники – в отличие от предыдущих атак, совершенных против колонн автомобилей Toyota Land Cruiser.

 

По данным канала, в результате диверсии погибли как минимум шесть американских военнослужащих, двое получили ранения, выведена из строя единица бронетехники. Авторы канала подчеркивают, что в автомобильных колоннах, на которые атаки были совершены ранее, могли перемещаться представители американских ЧВК. Но в случае с колонной бронетранспортеров речь явно идет о регулярной армии.

 

Ранее стало известно, что колонна из шести американских военных автомобилей Toyota Land Cruiser подорвалась на трассе Абъяд – Хасака, позже появилось сообщение, что в 50 километрах от Ракки сирийские партизаны открыли огонь по американским военнослужащим. По предварительной информации, за всеми инцидентами стоят представители группы местной самообороны, выступающие против присутствия американского контингента в Сирии.

 

Напомним, что сирийское руководство неоднократно указывало на незаконное пребывание военнослужащих США на территории суверенной Сирии.

 

 

По материалам: tvzvezda.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить