Гонения верующих происходит при полном содействии властей Украины

 

9214

 

На Украине произошёл очередной захват православного храма УПЦ МП. Вооружённые боевики «Азова» и «Айдара» просто выгнали прихожан из храма в селе Птичья на Ровенщине. При полном содействии государственных структур в стране пытаются вытеснить Православие, заменить его на раскольническую церковно-политическую организацию «Киевский патриархат».

 

Гонения на православие началось вместе с обретением независимости. Вначале это были единичные случаи, которые списывались на хулиганство и вандализм. Сегодня притеснение церкви стало системой, ведь последняя нить, связывающая Украину с Россией – это Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Для того чтобы разорвать эту связь, прилагаются огромные усилия, к процессу подключились СБУ, правоохранительные структуры, дана полная свобода действий ультраправым группировкам.

 

«За всё время никто на Украине так и не взялся за расследование грабежей, разрушений, силовых захватов храмов. До 2010 года удавалось этому противостоять… Но сейчас при полном одобрении власти и пособничестве силовых структур это приведёт к тому, что православие будет разрушено», – уверен руководитель независимого сетевого агентства News Front Константин Кнырик.

 

Очередное преступление произошло на Страстной седмице в селе Птичья Ровенской области: в ночь на 3 апреля Свято-Успенский храм был захвачен бойцами «Айдара» и «Азова».

 

«С грустью сообщаем, что после того, как вечером 2 апреля появилась информация об официальном снятии ареста со Свято-Успенского храма в селе Птичья Дубенского района, сторонники Киевского патриархата захватили храм силой. Верующих УПЦ под прицелом заставили покинуть храм. Около 23.50 в храм приехали машины с бойцами «Айдара» и «Азова» и с их помощью раскольники за считаные минуты вытолкали представителей общины УПЦ храма, угрожая оружием. Прихожане называют событие не иначе как террористический акт.

 

У храма дежурят два наряда полиции, но они не вмешиваются в события», – говорится в сообщении на официальном сайте Ровненской епархии УПЦ МП.

 

«Было очень темно. Из машин вышли люди в камуфляже, балаклавах. Каких-то знаков различия или шевронов мы на них не увидели. Сломали двери, сразу стали кричать: «Будем стрелять, выходите!» и чем-то сильно ударили одну из двух наших женщин, дежуривших в храме. Сейчас она лежит в травматологии Дубенской райбольницы – пришлось вызвать карету скорой. Внутрь храма захватчики запустили около 15 человек, в основном местных мужчин. Полиция не вмешивалась. После этого захватчики сели в машины и уехали», – рассказал отец Виктор Земляной, настоятель храма.

 

Радикалы не первый раз захватывают Свято-Успенский храм. Ещё в конце 2015 года они требовали передать его Киевскому патриархату (раскольникам), аргументируя свои требования коктейлями Молотова, которые бросали в прихожан, пуская в ход палки и даже арматуру. Тогда некоторые прихожане и священники отказались покидать стены храма, опасаясь захвата, в противостоянии принимали участие сотни прихожан, полиция стала на сторону бандитов, а запрещенный в России «Правый сектор» запугивал верующих репрессиями и обещал массовый захват храмов по всей области. Пресса и не скрывала, что всё это бандитство – в интересах «Киевского патриархата».

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить