Делегаты выразили сожаление по поводу убийств палестинцев

 

9212

 

Министры иностранных дел 120 государств-членов Движения Неприсоединения в своём заявлении осудили незаконную политику сионистского режима и его действия против палестинского народа.

 

В этом заявлении они также осудили оккупационный режим Израиля за его действия в отношении палестинского народа, такие как расширение незаконных поселений, разрушение домов и имущества палестинцев, наказание и тюремные заключения тысяч мирных граждан Палестины.

 

Около 800 представителей из 120 государств-членов, 17 стран-наблюдателей и 10 международных организаций приняли участие в конференции министров иностранных дел стран Движения Неприсоединения, проведённой в столице Азербайджана 5-6 апреля.

 

Участники также осудили сионистский режим за нарушение нормальной жизни палестинского народа путём создания стены безопасности и незаконной осады Сектора Газа.

 

Государства-члены Движения Неприсоединения также выразили сожаление по поводу убийств и ранений сотен палестинцев силами оккупационного режима в последние дни.

 

Министры иностранных дел государств-членов ДН подчеркнули приверженность своим усилиям по разоружению от всех видов оружия массового уничтожения, в частности, ядерного оружия во всём мире, чтобы сделать мир свободным от такого оружия.

 

Они также заявили о поддержке права всех стран использовать ядерные энергии в мирных целях для их экономического развития.

 

Напомним, что на открытии конференции 5 апреля присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он подробно рассказал, как его страна готовится принять председательство в Движении в 2019 году и провести саммит лидеров государств-членов.

 

Движение неприсоединение - международная организация, объединяющая страны, основой внешнеполитического курса которых считается отказ от участия в военно-политических блоках и мирное сосуществование народов, основанное на принципах независимости и равноправия. Датой основания ДН считается 1 сентября 1961 года, когда в Белграде открылась 1-я конференция глав государств и правительств 25 неприсоединившихся стран.

 

В настоящее время Движение неприсоединения объединяет 120 стран. ДН не имеет обычной организационной структуры и постоянного руководства. Председателем ДН является страна, принимающая конференцию на высшем уровне. Такие конференции созываются, как правило, раз в три года (последняя 17-я конференция ДН была проведена в 17-18 сентября 2016 г. в венесуэльском Порламаре).

 

 

По материалам: irna.ir

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить