Об этом стало известно из переписки Генпрокуратуры РФ с Мэй

 

9210

 

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян в ходе брифинга заявил, что российская сторона намерена обнародовать переписку с Терезой Мэй, когда она занимала пост главы МВД Великобритании.

 

«Сегодня мы представим вам копии отдельных документов из соответствующих уголовных дел, включая материалы переписки с МВД Великобритании, в том числе непосредственно с госпожой Мэй в период исполнения ею обязанностей министра внутренних дел этой страны», — сказал он.

 

Карапетян также добавил, что за последние полтора десятка лет в компетентные органы Великобритании было направлено 83 запроса о выдаче лиц для привлечения их к уголовной ответственности.

 

«На сегодняшний день из направленных 83 запросов отказано в выдаче в отношении 60 лиц. Далее, прошу обратить особое внимание, что в отношении 55 лиц из этих 60 отказано в выдаче в связи с предоставлением статуса беженца или убежища из-за уголовного преследования, признанного политически мотивированным», — заявил представитель Генпрокуратуры.

 

При этом он отметил, что максимальное число отказов в выдаче этой категории лиц ведомство получило в период с 2010 по 2016 год, когда министром внутренних дел Великобритании была Тереза Мэй.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить