Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

 

9209

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что угроза применения силы против страны — члена ООН является нарушением устава организации.

 

«На самом высоком уровне — от президентов США и Франции — прозвучала угроза жёсткой реакции с применением силы против Сирии. Хотела бы отметить, что сама по себе угроза применения силы против страны — члена ООН является грубым нарушением устава этой организации», — сказала Захарова.

 

«Именно в этой организации, подтверждая ее легитимность, так активно делает заявления американский постпред при ООН [Никки Хейли]. На фоне заявлений, которые мы слышим из уст постпреда США, хотелось бы услышать ответ на вопрос: насколько легитимной является угроза применения силы в отношении суверенного государства? Мы уже не говорим о том, какой путь прошла Сирия в борьбе с международным терроризмом и отстаивании своего суверенитета», - отметила Захарова.

 

Также, Мария Захарова в ходе брифинга привлекла внимание журналистов к тому, что мировые средства массовой информации и власти западных государств не комментируют факт обнаружения запасов химического оружия на складах террористов в Сирии.

 

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, когда американские военные могут нанести удар по Сирии.

 

 

По материалам: RT, ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить