Минобороны РФ рассказало, как снимался ролик о «химатаке» в Думе‍

 

9207

 

У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, заявил глава МИД Сергей Лавров.

 

По словам министра, к ней "приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании".

 

Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

 

"Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили", — сказал он.

 

Примечательно, что в любом месте, где заявляется о применении химического оружия, возникают так называемые "Белые каски" - группа, которая аффилирована с террористами "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России).

 

В свою очередь материалы, отснятые "Белыми касками", активно распространяются западными СМИ, а Пентагон публикации на основе этих материалов и вовсе называет "доказательством химической атаки, осуществлённой Асадом". При этом на Западе никто слова не говорит о том, что Асад - тот, кому химатака в Восточной Гуте менее всего была необходима на фоне военных успехов сирийской армии.

 

Минобороны России обладает многочисленными свидетельствами того, что 7 апреля в сирийском городе Дума была осуществлена заранее спланированная акция. Ее провели для введения в заблуждение мирового сообщества с единственной целью - спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии. Об этом на брифинге в Москве сообщил официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков.

 

Министерству обороны РФ удалось связаться с участниками съёмки ролика, представленного как видеозапись последствий предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума.

 

Опрошенные имеют медицинское образование и утверждают, что у «пострадавших» не было симптомов поражения отравляющими веществами — люди получили ранения в результате попадания бомбы в жилой дом; у некоторых из них были признаки удушья от дыма.

 

Генерал еще подчеркнул, что это люди, которые стали непосредственным участниками съемок псевдороликов.

 

Вот такие факты, по мнению генерала, в цивилизованном мире являются доказательством. Они, а не голословные и безответственные обвинения, распространяемые с целью навешивания ярлыков и очернения руководства других стран.

 

Конашенков также напомнил, что ранее Россия неоднократно на всех уровнях предупреждала о готовящихся в Восточной Гуте провокациях боевиков с якобы применением химоружия против мирного населения. Более того, сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте. Нашим военным, в частности, достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации.

 

 

По материалам: РИА Новости, RT, Российской газеты

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить