Путин назвал удар актом агрессии против суверенной Сирии

 

9205

 

Военные и гражданские объекты Сирии попали под удар США и их союзников, сообщили в субботу в Минобороны РФ. В Минобороны сообщили, что США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по военным и гражданским объектам Сирии.

 

"14 апреля в 3:42 мск до 5:10 мск самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

 

Отмечается, что в отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы были произведены более 30 лет назад в СССР, уточнили в ведомстве.

 

Российский лидер напомнил, что Вашингтон несет ответственность за кровавую расправу в бывшей Югославии, Ираке и Ливии.

 

Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

 

Российский лидер, комментируя удар США и их союзников по сирийской территории, напомнил, что Вашингтон несет ответственность за кровавую расправу в бывшей Югославии, Ираке и Ливии.

 

"История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией", — говорится в заявлении главы государства на сайте Кремля.

 

 

По материалам: RT, ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить