ВСУ продолжают каждый день нарушать Минские соглашения

 

9196

 

За прошедшие только сутки 26 апреля были выпущены около 1000 снарядов по мирным жителям ДНР, обстреляны окраины Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска.

 

Во время миномётного обстрела Докучаевска в результате прямого попадания снаряда в дом погибли два человека – пожилые муж и жена, которые в момент обстрела находились дома.

 

В связи с этой трагедией заместитель командующего Вооружёнными силами ДНР Эдуард Басурин сделал заявление: «Сегодня в 15 часов с позиций 93-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова варварскому обстрелу из крупнокалиберной артиллерии и миномётов подвергся город Докучаевск. По жилому району города выпущено шесть артиллерийских снарядов калибром 152 мм, двадцать мин калибра 120 мм и пять мин калибром 82 мм. В результате обстрела погибли двое мирных жителей – пожилые люди, мужчина 1939 г. р. и женщина 1941 г. р.».

 

Жизнь этих стариков начиналась войной – Великой Отечественной – и закончилась войной, украинской гражданской.

 

Басурин также отметил, что «с 22 апреля в зоне ответственности данной бригады отмечена работа натовских инструкторов из Канады, Норвегии и Дании». Большинство из них и ранее неоднократно были замечены в 93-й бригаде ВСУ. «Нами получены фотографии, подтверждающие координацию преступной деятельности ВСУ членами указанной группы Североатлантического альянса непосредственно на пунктах управления подразделений бригады, вблизи линии боевого соприкосновения», – сообщил Басурин. Заместитель командующего призвал международные организации ООН, ОБСЕ, МККК «зафиксировать эти преступления украинских оккупационных войск и их подстрекателей из стран НАТО в отношении жителей Донбасса».

 

Что касается международных организаций, то специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ действительно добросовестно зафиксировала и подтвердила гибель людей. «ОБСЕ подтверждает это. Наш патруль был в Докучаевске. Двое пожилых людей – это пара – погибли вследствие обстрела», – рассказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Однако не уточнил, кто выпустил мины и снаряды по жилым кварталам города.

 

Украинские же СМИ, не стесняясь, пишут о том, что Докучаевск обстреляли сами «сепаратисты вместе с российскими оккупационными войсками» для того, чтобы остановить наступление ВСУ.

 

Итак, ОБСЕ фиксирует, украинские СМИ «уточняют», украинские граждане верят, а воины ВСУ под руководством западных инструкторов безнаказанно убивают мирных жителей Донбасса.

 

 

По материалам: fondsk.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить