В результате обстрела погибли по меньшей мере 25 мирных граждан

 

9194

 

В результате авиаудара возглавляемой США западной коалиции по пригороду Хасеке на севере Сирии погибли не менее 25 мирных граждан, среди которых женщины и дети. Об этом сообщило национальное сирийское агентство SANA.

 

Атака была совершена на рассвете на населенный пункт Эль-Фадиль близ города Эш-Шаддади. В результате бомбардировки разрушено несколько жилых домов, погибли двое пожилых людей, остальные –– женщины и дети.

 

«Американская коалиция совершает новую резню по отношению к сирийцам, в результате которой погибли 25 мирных жителей в деревне Эль-Фадыль в пригороде Хасеке», — сообщил источник агентства.

 

Также сообщается, что несколько человек получили ранения.

 

Это не первый удар коалиции, после которого гибнет мирное население Сирии. По представленным штабом самой коалиции данным, в Сирии и Ираке с 2014 года погибли почти 900 мирных жителей.

 

В 2017 году глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил в ООН, что международная коалиция во главе с США убила больше мирных сирийцев, чем террористов.

 

При этом официальный Дамаск и Россия неоднократно указывали, что США и их союзники находятся в Сирии незаконно, без разрешения ООН или сирийских властей, и действия коалиции только мешают политическому урегулированию.

 

На фоне этого Вашингтон призвали вывести войска из САР.

 

Однако США заявляют, что находятся в Сирии для полного уничтожения боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и не покинут страну пока конфликт не будет урегулирован.

 

30 апреля глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не хотят столкновений с войсками президента Сирии Башара Асада и стараются избежать инцидентов с российскими подразделениями.

 

 

По материалам: iz.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить