Администрация США игнорирует массовое убийство людей в Одессе

 

9193

 

Посольство России в США в среду выразило возмущение тем, что американская администрация обходит молчанием трагические события в Одессе 2 мая 2014 года, а также "заморозку" их расследования Киевом. Об этом говорится в распространенном комментарии дипмиссии.

 

"Возмущены тем, что администрация США обходит одесские события и фактическую "заморозку" их расследования Киевом молчаливым согласием, - сообщается в документе. - Это подтверждается тем, что осуждению данной трагедии и подобным ей многочисленным преступлениям на Украине не нашлось места в недавнем докладе Госдепа о ситуации с правами человека в мире".

 

В посольстве также указывают на то, что "такое положение не может восприниматься иначе как свидетельство нежелания Вашингтона объективно взглянуть на правочеловеческую ситуацию на Украине и, воспользовавшись своим влиянием на киевские власти, принудить их к ее исправлению".

 

"Вызывает глубокую озабоченность, что США, провозглашающие себя чуть ли не "мерилом" нетерпимости к нарушениям прав человека, в угоду политической конъюнктуре лицемерно закрывают глаза на вопиющие случаи произвола со стороны украинских национал-радикалов", - констатируют в дипмиссии.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить