В результате атаки есть погибшие

 

9191

 

Израильские военные 8 мая нанесли удар по территориям к югу от Дамаска, сообщает сирийское телевидение со ссылкой на военный источник.

 

"ПВО Сирии сбила две израильские ракеты, обе были уничтожены в районе Кисва в провинции Дамаск", — уточнил собеседник журналистов.

 

Источник в международном аэропорту Бейрута подтвердил РИА Новости, что в предположительный момент удара в воздушном пространстве Ливана находились израильские самолеты.

 

В результате ракетного удара по Сирии погибли не менее двух человек. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на источник в медицинских кругах.

 

Ранее стало известно, что ЦАХАЛ зафиксировал "подозрительную активность" иранских сил на территориях САР, граничащих с Израилем. В связи с этим армейское руководство отдало приказ о приведении подразделений армии в состояние повышенной боеготовности.

 

В районе Голанских высот развернуты системы ПВО, местные власти организовали доступ в бомбоубежища.

 

Командование армией обороны Израиля заявило о ракетном обстреле Голанских высот «силами, подконтрольными Ирану» в ночь на 10 мая. Речь идёт о вооружённых формированиях «Аль-Кудс», которые действуют в том числе и на сирийской территории.

 

Из сообщения официального представителя ЦАХАЛ Джонатана Конрикуса: Иранские силы «Аль-Кудс» выпустили 20 ракет и иных боеприпасов по передовым позициям израильских войск на Голанских высотах. Часть ракет была перехвачена системой "Железный купол". Нанесён ущерб нашим военным базам, но при этом ущерб минимален.

 

Известно, что вслед за этим в воздух были подняты самолёты ВВС Израиля, которые нанесли удары по позициям сирийской армии в провинции Кунейтра. Ударам с воздуха подверглись позиции САА в районе Хан-Арнаба, где сирийские войска осуществляют наступление на позиции террористов, продолжающих прижиматься к границе с Израилем. В частности, поражены средства ПВО. Командование САА утверждает, что "десятки израильских ракет удалось перехватить", что предотвратило существенный урон сирийской армии.

 

Израиль утверждает, что удар наносил по иранским объектам.

 

В ударе по территории Сирии были задействованы 28 израильских самолетов F-15 и F-16, выпустившие около 60 ракет, еще более 10 тактических ракет были запущены с земли; свыше половины из них удалось сбить, сообщает Минобороны России.

 

Примечательно, что сразу же вслед за авиаударами по позициям САА в Кунейтре, группа боевиков численностью свыше 300 человек попыталась штурмовать места расположения сирийских войск. При этом основной целью террористов стал город Эль-Баас. Сирийские войска, как заявлено, атаку отбили.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить