В СФ ждут реакции Следственного комитета на призыв к терроризму

 

9188

 

Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором накануне открылось автомобильное движение. Автор американского издания не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать.

 

«Украине следует сейчас же уничтожить конструкции моста, — повторяется основной тезис специально для самых непонятливых. — Этот мост — наглый вызов украинской состоятельности как нации. […] К счастью, у Украины есть возможность нанести воздушный удар». Из-за «значительной длины моста», по мнению публициста, сделать это будет легко.

 

Да, полагает Роган, Кремль может ответить, но вряд ли отважится на международное обострение в период предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в РФ летом.

 

В Совфеде ждут реакции Следственного комитета России на публикацию в американском СМИ с призывом Украине бомбить Крымский мост.

 

«Статья носит явно экстремистский, террористический характер. Призывы к таким действиям во всем мире относятся к тяжким преступления, и Следственному комитету России следует подумать о возбуждении против автора статьи уголовного дела», — заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

 

Понятно, что статья не станет в прямом смысле руководством к действию для украинских властей, но какие-либо провокации возможны, не исключает сенатор.

 

«Что касается США, то отсутствие соответствующей реакции на эту статью мы в России будем расценивать как потакание экстремизму и терроризму», — сказал Клинцевич.

 

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал публикацию американского издания Washington Examiner, в которой автор призывает разбомбить Крымский мост.

 

«Это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Совбеза ООН. России надо очень жёстко относиться к подобным призывам, и СК должен возбудить уголовное дело, для этого есть соответствующая статья. Мы ещё раз убеждаемся, что США придумывают правила и международное право только для других стран, чтобы сеять хаос, которым они считают можно управлять и наносить моральный, политический, материальный ущерб, как мы это видим на протяжении последних 25 лет. Это недопустимо, подобные высказывания должны обсуждаться на Совете Безопасности ООН», — отметил Морозов.

 

 

По материалам: Комсомольской правды, ИА REGNUM, RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить