Приказ напасть на церковь террористы получили из одной из западных стран

 

9186

 

По уточненным данным, в результате нападения боевиков на церковь Архангела Михаила в центре Грозного и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин, сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов в субботу.

 

"По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены. Кроме того, погиб один прихожанин, еще один получил ранения", - сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области. "Бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, из которого они вели огонь", - сказал представитель правоохранительных органов.

 

У боевиков еще были пистолеты, ножи, а также маленькие топорики.

 

В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков. "Тщательно прорабатывается версия о том, что приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран", - сказал собеседник агентства.

 

Он подтвердил, что спецоперация заняла несколько минут, ее проведение контролировал лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

В настоящее время обстановка вокруг церкви Архангела Михаила нормализуется, в частности восстановлено автомобильное движение.

 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил "Интерфаксу", что в Грозном были уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила.

 

 

По материалам: Интерфакс

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить