Совфед обвинил США и их союзников в пособничестве террористам

 

9185

 

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) и сирийские военные обнаружили в освобожденных от боевиков восточных районах провинции Хомс склады с вооружением, произведенным в государствах — членах НАТО.

 

Кроме того, на освобожденных территориях военные находят подпольные цеха боевиков по созданию взрывчатых устройств, подземные тоннели, которые оборудовали медицинскими комплексами, и камеры для содержания заложников. Саперы продолжают разминирование населенных пунктов.

 

В прошлом месяце в городе Думейр к северо-востоку от Дамаска сирийская армия изъяла у исламистской группировки "Джейш аль-ислам"* около десяти тысяч единиц оружия, большая часть которого была изготовлена в странах НАТО. Ранее правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки немецкого и британского производства.

 

Обнаружение оружия НАТО на складах террористов в Сирии в очередной раз подтверждает истинные намерения проамериканской «антитеррористической» коалиции. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передаёт его пресс-служба.

 

Бондарев напомнил, что уже было много свидетельств пособничества террористам со стороны США и их союзников. В частности, он указал, что в разгар войны с ИГ («Исламское государство», запрещённая в РФ террористическая группировка) на занимаемых боевиками объектах неоднократно обнаруживали оружие американского, британского и израильского производства.

 

Также он привёл в пример ситуацию, когда американцы прикрывали отступавших из Абу-Кемаля боевиков, а те, в свою очередь, пропускали колонны американского спецназа через подконтрольные им на тот момент территории.

 

«Наша аэрофотосъёмка фиксировала эти выводы, а также фиксировала натовскую военную и специальную технику на террористических складах. Много было случаев прямого материально-технического снабжения боевиков со стороны США. Мы засекали американские самолёты, которые сбрасывали игиловцам снаряды и амуницию», — сказал сенатор.

 

Он отметил, что по всем указанным выше причинам не вызывает удивления тот факт, что на наблюдательном пункте, занимаемом членами группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещённая в РФ), найдены противотанковые ракетные комплексы ВС США.

 

«Именно потому, что США и их союзники ведут свою якобы «борьбу» с террористами таким способом, на самом деле поддерживая и снабжая их, — поэтому терроризм в Сирии ещё не разгромлен», — указал Бондарев.

 

 

По материалам: РИА Новости, Парламентской газеты

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить