Задержаны военные по подозрению в организации госпереворота

 

9182

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти США хотят "уничтожить Боливарианскую революцию" и запланировали устроить военный переворот, сообщил телеканал Globovision.

 

Ранее Мадуро объявил персоной нон грата поверенного в делах США в Венесуэле Тодда Робинсона.

 

В ответ на действия Каракаса в Вашингтоне заявили о высылке двух дипломатов Венесуэлы.

 

В июле прошлого года по инициативе Мадуро состоялись выборы в Национальное учредительное собрание. Оппозиция их не признала, указав, что созыв должен осуществляться через референдум. Последовали массовые протесты, которые унесли жизни более 120 человек.

 

Двадцатого мая 2018-го в стране прошли президентские выборы. По данным Национального избирательного совета, Мадуро победил, набрав 6,19 миллиона голосов избирателей (около 68%). Он будет возглавлять страну в 2019–2025 годах.

 

Некоторые страны и международные организации назвали выборы не соответствующими демократическим стандартам и отказались признать их итоги. В частности, Вашингтон объявил избрание Мадуро фиктивным.

 

В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить