Пекин назвал провокацией и вторжением операцию ВМС США

 

9181

 

Американские военные корабли самовольно вторглись в территориальные воды Китая. Об этом заявил представитель Минобороны КНР У Цянь.

 

Он подтвердил сообщения СМИ о том, что эсминец USS Higgins и крейсер с управляемым ракетным вооружением USS Antietam прошли в 12 морских милях от Парасельских островов (Сиша — кит.).

 

"Корабли ВМС США 27 мая без получения разрешения правительства Китая самовольно вошли в акваторию островов Сиша", — заявил представитель оборонного ведомства. Пекин в ответ направил авиацию корабельного базирования в район Южно-Китайского моря.

 

В Минобороны отметили, что американским военным сделали предупреждение покинуть акваторию Парасельских островов.

 

Очередные маневры американских кораблей в ведомстве назвали провокацией, которая противоречит китайским законам и международным нормам. По словам представителя Минобороны, действия США являются "серьезным бесцеремонным нарушением территориального суверенитета Китая, которое подрывает стратегическое взаимодоверие между вооруженными силами двух стран, а также мир и стабильность в соответствующей морской зоне".

 

Пекин выразил решительный протест в связи с инцидентом.

 

Минобороны Китая пообещало усилить безопасность страны на море и в воздухе, а также отставить государственный суверенитет. Решимость Пекина по защите мира и стабильности в регионе останется непоколебимой, заключили в ведомстве.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить