Об этом заявил президент Сирии Башар Асад

 

9180

 

США вместе с союзниками продолжают поддерживать террористов в Сирии и препятствуют политическому процессу решения конфликта в стране. Именно поэтому, как заявил в интервью телеканалу RT президент Сирии Башар Асад, американцы должны уйти с сирийской территории.

 

«В ответ на успехи сирийской армии, развитие политического процесса и общее улучшение ситуации, движение в сторону стабильности наши противники стараются отодвинуть от нас победу. Главным образом, это Запад во главе с США и их марионетками в Европе и нашем регионе и их наемники в Сирии. Они делают это и поддерживая террористические группировки, и помогая их свежим силам проникать в Сирию, и чиня препятствия политическому процессу... Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — убежден президент.

 

Он также заявил и о готовности сирийской армии к переговорам с коалицией «Сил демократической Сирии» (СДС), куда входят различные формирования, в том числе вооруженные курдские отряды «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз», которые поддерживает Вашингтон. Однако в случае провала диалога сирийский президент пообещал продолжить освобождение страны силой.

 

Башар Асад отметил, что «большинство сторонников СДС - сирийцы», и Дамаск «полагает, что они тоже любят свою страну и не желают быть марионетками иностранных сил».

 

По словам президента, текущая задача Дамаска — действовать быстрее, чем Запад. И в Сирии уверены, что преуспеют в этом вопросе. Башар Асад напомнил, что США вторглись в Ирак «без каких-либо юридических оснований». «И посмотрите, что из этого вышло. Они должны сделать выводы. Ирак — это не исключение, и Сирия тоже. Народы нашего региона больше не потерпят иностранного вмешательства», — добавил президент, который ранее не исключил, что США могут вновь ударить по Сирии.

 

Действительно, чем заканчиваются вмешательства Вашингтона в дела других государств многим прекрасно известно. Согласно одним американским источникам, только в выборы США вмешивались порядка 80 раз в 45 государствах, не говоря уже об открытой интервенции. И как правило, приносили многолетнюю диктатуру, нестабильность, гражданскую войну и разруху.

 

Отдельно коснулся сирийский президент и темы Израиля. Башар Асад убежден, что Израиль паникует, потому что теряет своих близких из ИГИЛ.

 

«Моё поколение появилось на свет и многие годы живет под угрозой со стороны Израиля. Это уже стало частью нашего сознания. А последние действия Израиля на территории Сирии можно считать их истерикой или паникой в связи с потерей близких им боевиков» — отметил президент.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить