Удары израильской стороны провоцируют подъем активности террористов

 

9179

 

В провинциях Идлиб и Алеппо прогремели взрывы, унесшие жизни местных жителей. Израиль нанес очередной авиаудар по провинции Дамаск. В окрестностях Африна на северо-западе Алеппо возобновились столкновения между SDF и ССА. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.

 

Накануне ночью ВВС Израиля нанесли очередной авиаудар по провинции Дамаск. Целями израильских самолетов стали склады с вооружением, принадлежащих отрядам ливанского движения «Хезболлах», воюющих на стороне правительства САР. Информация о нанесенном ущербе пока не поступала. Местные источники отмечают, что удары израильской стороны провоцируют подъем активности в рядах «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и союзных ей бандформирований.

 

На северо-востоке от города Африн (провинция Алеппо) зафиксированы боестолкновения между «Свободной армией» (ССА) и курдскими отрядами (YPG). Отмечается, что в этих районах периодически фиксируется активность подпольных бандгрупп, сформированных курдскими командирами перед выходом из Африна. Напомним, недавно турецкий портал Anadolu опубликовал данные о том, что США и Турция пришли к соглашению о выводе курдов из Манбиджа. Однако позже, представители YPG опровергли эту информацию. В городе Джараблус, подконтрольном протурецким радикалам, произошел взрыв заминированного мотоцикла, в результате погибли четыре местных жителя.

 

В Даръа в преддверии масштабной операции по уничтожению анклава исламистов в юго-западной части Сирии правительственные войска активизировали обстрелы ключевых военных объектов противника. В прошедшие сутки САА вели артиллерийский огонь по опорным пунктам «ан-Нусры» на окраине административного центра, а также в окрестностях города Аль-Харра на западе региона.

 

Террористическая коалиция под руководством «ан-Нусры» сообщила, что уничтожила в провинции Идлиб пункт управления одной из подпольных ячеек ИГ (группировка запрещена в РФ). Согласно информации штаб игиловцев был полностью разрушен, один главарь убит, еще трое взяты в плен. Тем временем в результате взрыва в городе Ариха на юге от Идлиба было разрушено одно из жилых зданий. По меньшей мере, четверо жителей погибли – трое детей и одна женщина.

 

 

По материалам: Военного обозрения

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить