Киев грубо нарушает Минские соглашения

 

9175

 

Совет Безопасности Организации Объединённых Наций принял заявление, в котором осудил многочисленные нарушения режима прекращения огня в Донбассе. Текст заявления был зачитан сегодня, 6 июня, на заседании Совбеза постоянным представителем России при ООН Василием Небензей.

 

«Совет Безопасности осуждает продолжающиеся нарушения режима прекращения огня, особенно использование запрещённых Минскими соглашениями тяжёлых вооружений», — сказано в заявлении.

 

В заявлении также подчёркивается, что применение подобных вооружений ведёт к «трагической гибели людей, в том числе гражданских лиц».

 

Совет Безопасности ООН призвал немедленно выполнить обязательства по разведению сил и в кратчайшие сроки вывести из зоны конфликта тяжелые вооружения «в соответствии применимыми положениями Минских соглашений».

 

Напомним, в последние месяцы украинская сторона систематически нарушает режим прекращения огня в Донбассе. Власти Украины практически открыто готовятся к очередной попытке силового решения конфликта, а отдельные украинские политики призывают силовиков занимать так называемую «серую зону» между линиями отвода сил и выдавливать вооруженные силы Донецкой и Луганской Республик с их позиций.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить