Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова

 

9521

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet, что Запад обманул Россию после окончания холодной войны.

 

Захарова отметила, что российское государство полностью открылось для Запада, причем сделало это самостоятельно. По ее словам, президент СССР Михаил Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений и положить конец холодной войне. В ответ Запад "обманул нас", в качестве ответа "окружив колючей проволокой".

 

Захарова также рассказала, из-за чего Москва показывает миру свое вооружение. Она пояснила, что после того, как наша страна потеряла 20 миллионов человек во Второй мировой войне, "у нас есть право всем демонстрировать это для того, чтобы этого не повторилось".

 

Она пояснила корреспонденту финского издания Анне Лене Лорен, что Россию на протяжении последних двадцати лет пытаются окружить со всех сторон. Например, ПРО в Польше. Москва спрашивала о целесообразности ее создания. "И нам отвечали, что это нужно против Ирана", - заявила официальный представитель МИД РФ, назвав это "мошенничеством чистой воды".

 

По словам Захаровой, Россия заинтересована в развитии торговых и культурных связей с Западом. Речь идет о возможности свободного перемещения в страны мира, избавлении от визовых ограничений. "Но нас постоянно отвергают!", - цитирует Захарову РИА Новости. По словам представителя внешнеполитического ведомства, Россия пытается "улучшить отношения со всеми западными странами после кризиса, который Запад навязал нам".

 

Кроме того, Захарова рассказала о том, как Лондон отказывается выдавать визы обычным законопослушным гражданам России, но получает преступников, которых они используют в политических целях.

 

"Их задача - быть политическими беженцами и рассказывать всем, насколько ужасная Россия. В Британии всегда говорят о всех ужасных вещах, которые делает Россия. Не о всех природных ресурсах, которые Россия дает Европе, о всех деньгах, которые Россия вкладывает в Европу. Просто о вечной угрозе со стороны России", - заявила Мария Захарова, отметив в интервью, что риск вооруженного конфликта между Россией и Западом - "это последнее, чего мы хотим в жизни".

 

 

По материалам: Российской газеты

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить