Постпредство РФ назвало циничными обвинения Вашингтона в адрес СПЧ ООН

 

9169

 

Москва считает, что Совет ООН по правам человека (СПЧ), несмотря на существующие недостатки в его работе, доказал свою жизнеспособность. Об этом говорится в распространённом 20 июня комментарии постоянного представительства России при ООН в связи с решением США о выходе из состава СПЧ.

 

Как отметили в российской дипмиссии, Вашингтон хотел превратить Совет по правам человека в «послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран».

 

На этом фоне, по мнению российской стороны, попытки Соединённых Штатов «обвинить в политизации работы СПЧ и в провале своей инициативы практически весь мир» выглядят циничными.

 

Сообщается, что Москва намерена продолжить конструктивную работу в рамках СПЧ, нацеленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества в сфере прав человека, и с этой целью российская сторона выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав совета на 2021−2023 год.

 

Напомним, ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли объявила о выходе страны из Совета по правам человека. Госсекретарь Майк Помпео объяснил данный шаг тем, что СПЧ «подрывает национальные интересы США и их союзников». Ранее Вашингтон неоднократно выражал недовольство Советом по правам человека из-за его критики агрессивных действий Израиля против Палестины.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить