Цыганские погромы националистов привели к человеческим жертвам

 

9165

 

Этнические чистки на Украине вышли на новый уровень. Если раньше всё ограничивалось разгромом цыганских палаток, то теперь дело дошло до убийства.

 

Во Львове националисты разгромили цыганский табор, зарезали 24-летнего парня. Ещё трое ромов пострадали от ножевых ударов, среди них – 10-летний мальчик и его мать, которая пыталась собой закрыть сына.

 

За последние два месяца это шестое нападение на цыган, но первое, сопровождавшееся убийством и ранениями.

 

Полиция задержала группу молодых людей 16-18 лет и 20-летнего организатора погрома. Все они являются членами группировки «Трезвая и злая молодёжь», которая связана с ультраправым движением Misanthropic Division (его представители служили в полку «Азов»). Члены нацисткой группировки называют себя «социальными санитарами». У молодчиков есть свои каналы на YouTube и Telegram, ранее они себя называли Lemberg Jugend (по аналогии с Hitler Jugend)

 

«Под прицелом этой группировки – ромы, наркозависимые и представители других уязвимых групп. Это проявление нацизма. И, по моему мнению, является результатом того, что все закрывали глаза на проникновение этого яда в наше общество. А также поддержки частью граждан таких методов. Просто завтра объектом нетерпимости может стать любой желающий. В том числе тот, кто вчера поддерживал», – написала на своей странице в социальной сети Facebook журналистка Вика Балицкая, глава полицейской комиссии в управлении патрульной полиции в Львовской области.

 

«Не переживайте, – отвечают ей читатели – Через пару часов коллеги этих «санитаров» начнут брать штурмом райотдел, где их держат. И юных борцов за чистоту города отпустят. А если сейчас не отпустят, то из зала суда отпустят…»

 

«Нападают, потому что прекрасно понимают, что ничего им за это не будет».

 

«Ужасно. 2018-й на улице, а нацисты устраивают чистки. Эти псевдопатриоты перешли границу».

 

«Да, это нацизм, и он во Львове. Кто воспитывает этих молодых бандитов, и кто их финансирует?»

 

Она отмечает, что пострадали «безобидные» ромы, а не те, которые воруют и торгуют наркотиками. «Они специализируются на поисках всякого «добра» на свалках и улицах. Металл, бутылки, бумага. Они ничего не нарушают: ни закона, ни нашего покоя. А вот категория, которая представляет для нас угрозу, – это другие ромы. Те, собственно, воруют и мошенничают. Они живут в квартирах и хорошо себя чувствуют. Так вот, убили не уголовного рома. А безобидного несчастного закарпатца. К тем, что воруют, не сунулись, потому что это не так просто. К тому же, можно и на серьёзную ответку нарваться», – пишет Балицкая.

 

Журналист Андрей Блинов уверен, что будут новые погромы на этнической почве: «Ромы, евреи, армяне, русские... Такова последовательность? В своё время, выпустив нацизм из бутылки под сенью патриотических лозунгов, загнать его обратно крайне сложно».

 

 

По материалам: fondsk.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить