Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении дипмиссии

 

9158

 

В посольстве России в Соединённых Штатах призвали США прекратить оказывать давление на российские средства массовой информации. Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

 

«Госдеп недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие — прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов», — говорится в сообщении.

 

"У Вашингтона нет ни морального, ни юридического права требовать что-либо у других стран, вмешательство во внутренние дела, которых в нарушение устава ООН и Хельсинкского заключительного акта является официальной политикой США", — говорится в сообщении диппредставительства.

 

Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт заявила, что в России якобы «подавляется свобода прессы», отметив политику Москвы в отношении ряда иностранных СМИ, которые ранее были включены в список иностранных агентов в ответ на аналогичные действия американской стороны.

 

Также сообщалось, что Министерство юстиции России примет меры против СМИ-иноагентов, которые не предоставили отчётность.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить