Катрин Шпёр обвинила ФРГ в высокомерном отношении к России

 

9155

 

Германия вернулась к старой привычке представлять Россию страной с низким уровнем морали, что является высокомерием, пишет журналист Катрин Шпёр на страницах Die Welt, комментируя итоги ЧМ-2018.

 

По её словам, в последнее время СМИ публикуют множество материалов, в которых авторы постоянно рассказывают об экономических или политических проблемах России, в которых якобы виноват президент Владимир Путин.

 

Однако, как подчёркивает Шпёр, российские граждане на прошедших президентских выборах проголосовали за его переизбрание.

 

«Я считаю, в этом есть какое-то противоречие», — указывает она.

 

Шпёр отметила, что Германии необходимо перестать выставлять себя авторитетом в вопросах морали.

 

«Если право на проведение чемпионата будет предоставляться по критерию политической морали, то в будущем ФИФА с трудом сможет найти подходящее место», — считает журналистка.

 

По её мнению, Турция, Венгрия, Италия, Япония, Франция, Великобритания, Америка, Австралия и Африка «для этого не подходят, ведь все они сидят на горах трупов из своего прошлого».

 

«Хочешь не хочешь, а все чемпионаты мира, по-видимому, придётся проводить в Германии… Хотя… там тоже вроде бы что-то было?» — добавила она.

 

Шпёр пишет, что в предвкушении финала чемпионата мира по футболу в «прекрасной Москве» испытывает «абсолютную аполитичную радость».

 

Ранее двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Кафу отметил, что ЧМ-2018 полностью изменил представление о России.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить