Допрос необходим в рамках расследования по делу Браудера

 

9152

 

Генпрокуратура РФ во вторник сообщила имена американских граждан, которых необходимо допросить по делу осужденного в РФ главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. В их числе начальник управления Генпрокуратуры Александр Куренной назвал бывшего посла США в России Майкла Макфола, нескольких сотрудников американских спецслужб, двоих экс-помощников госсекретаря США, американских финансистов братьев Зифф. В список попал и агент британской Ми-6 Кристофер Стил.

 

Эти имена были озвучены российской Генпрокуратурой на следующий день после саммита РФ-США в Хельсинки, где президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции предложил американским следователям сделать запросы в Россию на допрос 12 предполагаемых российских разведчиков, "а может быть даже и приехать в Россию для опроса".

 

При этом президент РФ подчеркнул, что тогда от американской стороны ожидаются аналогичные шаги по принципу взаимности: в ответ российская сторона будет ждать, что в США в присутствии российских следователей допросят тех лиц, в том числе, представителей спецслужб США, которых Москва подозревает в совершении преступлений на территории Российской Федерации.

 

Ранее заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн заявил, что минюст США выдвинул новые обвинения против 12 россиян, якобы работавших на ГРУ, в рамках проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования по вменяемому РФ "вмешательству" в выборы в США.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить