Об этом заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини

 

9151

 

Министр внутренних дел Италии и вице-премьер Маттео Сальвини назвал воссоединение Крыма с Россией законным, а евромайдан в Киеве – фальшивой революцией.

 

Впервые европейский политик высокого ранга так откровенно назвал вещи своими именами. И сказано это было в интервью влиятельной американской газете «Вашингтон пост».

 

Сальвини – один из лидеров партии «Лига Севера». На парламентских выборах в марте 2018 г. его партия получила 73 из 650 мест в палате депутатов и 37 мест из 315 в Сенате, далеко обойдя своих соперников. «Лига Севера» считает экономическую, миграционную и внешнюю политику Брюсселя вредной для интересов стран-членов ЕС.

 

На вопрос «Вашингтона пост» «Почему Вы хотите снять санкции с России?» Сальвини ответил: «Потому что они бесполезны и наносят ущерб итальянскому экспорту».

 

Далее американское издание и итальянский министр ушли в острое дискуссионное пике: «Вы говорили, что у России было право аннексировать Крым?» – «Там был референдум». – «Но это был фальшивый референдум». – «Это вы так думаете… Был проведён референдум, и 90% населения высказались за возвращение в Российскую Федерацию… Сравните это с псевдореволюцией на Украине, проплаченной иностранными державами. Есть зоны, которые исторически являются российскими по своей культуре и традициям и которые законно принадлежат Российской Федерации».

 

«Вашингтон пост», обескураженная услышанным, не удержалась, чтобы не добавить к словам Сальвини беспомощную реплику о том, что причастность иностранных держав к финансированию евромайдана – российская пропаганда.

 

 

По материалам: fondsk.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить