Число жертв теракта в сирийской Эс-Сувейде превысило 215 человек

 

9145

 

В среду утром несколько террористов-смертников совершили теракт в городе Эс-Сувейда. Один из смертников привел в действие взрывное устройство на овощном рынке города, еще одного поймал местный житель, однако боевик подорвал себя. Отряды террористической группировки "Исламское государство" также напали на ряд деревень на востоке провинции Эс-Сувейда, однако получили отпор от армии и местных жителей.

 

Как сообщало ИА REGNUM, число жертв теракта 25 июля в Эс-Сувейде к настоящему моменту уже достигло 215 человек. Сотни раненых в результате взрыва на городском рынке остаются в больницах.

 

Террористы совершили в среду атаку в сирийской Эс-Сувейде из-за того, что чувствуют неминуемость разгрома. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

 

"На фоне успехов сирийских правительственных сил, действующих при поддержке ВКС России, по освобождению территории Сирии от бандформирований "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (запрещенные в РФ организации) и других террористических группировок экстремисты, чувствуя неминуемость разгрома, в отчаянии прибегают к массовому насилию против мирного населения", - отметили в дипведомстве.

 

В МИД РФ подчеркнули, что ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ). "Новая преступная акция боевиков ИГ лишний раз обнажает человеконенавистническую сущность идеологов и практиков терроризма, подтверждает необходимость самых энергичных и скоординированных усилий международного сообщества по искоренению этого универсального зла на сирийской земле", - указали на Смоленской площади.

 

"Решительно осуждаем такие злодеяния. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - добавили в министерстве.

 

 

По материалам: ИА REGNUM, ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить