Райс призналась, что Саакашвили "сорвался с поводка"

 

9141

 

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал в интервью "Коммерсанту", что Кондолиза Райс, которая в 2008 году была госсекретарем США, признала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время конфликта в Южной Осетии "сорвался с поводка".

 

По его словам, Райс призналась, что Саакашвили — виновник войны и конфликт в Южной Осетии — его инициатива. "Но в приватной, частной беседе и не в микрофон", — отметил Иванов.

 

Политик также рассказал, что Кондолиза Райс не раз уверяла его, что Саакашвили не перейдет "красную черту" в отношении Южной Осетии.

 

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска обстреляли из установок залпового огня "Град" Южную Осетию. Они вошли в Цхинвал, но оттуда их вытеснила российская армия.

 

По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибли более 1,5 тысяч человек, однако Следственный комитет документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 67 российских военнослужащих.

 

После "пятидневной войны" в августе 2008 года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, ранее входивших в состав Грузии. Российское руководство не раз заявляло, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и не подлежит пересмотру.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить