Число погибших от бомбардировки достигло 50 человек

 

9140

 

Число жертв авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по йеменскому городу Саада выросло до 50 погибших и 77 раненых, сообщает 9 августа Twitter Международного комитета Красного Креста (МККК).

 

«Число жертв утренней атаки в Йемене дошло до 50 человек, 77 человек ранены. Из них 30 убитых и 48 раненых доставлены в больницу Эт-Талх, которую мы поддерживаем. Большинство жертв — дети. Ни один ребенок не должен расплачиваться за войны, разжигаемые взрослыми», — указано в сообщении.

 

Ранее МККК и телеканал «Аль-Масира» сообщали, что в результате воздушной атаки на автобус, перевозивший детей в городе Саада, погибло 47 человек. В свою очередь, коалиция через телеканал Al-Arabia заявила, что воздушный удар был нацелен на ракетные установки хуситов, контролирующих йеменский город Саада.

 

Как сообщало ИА REGNUM, йеменские хуситы регулярно обстреливают ракетами территорию Саудовской Аравии в ответ на военное вторжение в Йемен коалиции, возглавляемой саудитами.

 

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло после вторжения в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда получившую название "Буря решимости" операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, к ней также присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить