Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя

 

9136

 

Террористы в Сирии продолжают получать оружие извне, в том числе при помощи спецслужб отдельных государств. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель нашей страны Василий Небензя. Таким образом режим оружейного эмбарго фактически сорван.

 

Кроме того, Василий Небензя рассказал о новых источниках доходов боевиков после того, как были перекрыты каналы контрабанды нефти, они стали спекулировать на фондовых биржах и даже вкладывать средства в реальный сектор экономики целого ряда стран. В частности в туристический и гостиничный бизнес, сельское хозяйство, фармакологию и строительство.

 

«На фоне военных и территориальных потерь, подрыва экономической инфраструктуры, ослабления пропагандистских центров и деморализации боевиков, руководство группировки ищет любые возможности, чтобы сохранить свое влияние. Вавилонская башня мирового террора развалилась на части, однако ячейки ИГИЛ продолжают говорить на одном языке и успешно координируются между собой», — отметил поспред РФ при ООН Василий Небензя.

 

По словам Василия Небензи, место группировки ИГИЛ в Сирии может занять "Аль-Каида" (обе запрещены в России). Особенно сложная ситуация в провинции Идлиб. В то же время, напомнил дипломат, сирийской армии благодаря поддержке нашей страны, удалось освободить от боевиков 96% территории республики. В свои дома вернулись уже полтора с лишним миллиона беженцев.

 

 

По материалам: 1tv

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить