Британская ЧВК обучила террористов для инсценировки химатаки

 

9134

 

США предупредили Россию о том, что Вашингтон будет готов вновь нанести военный удар по Сирии в случае, если правительство Башара Асада применит химическое оружие в стране. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

 

По данным его источников, такое предупреждение было передано помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в ходе его состоявшейся в четверг встречи в Женеве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Как утверждает Bloomberg, США обладают информацией, согласно которой власти Сирии могут использовать химоружие, чтобы освободить один из последних районов страны, удерживаемых оппозиционными силами.

 

Болтон в ходе переговоров заявил, что в случае, если это произойдет, США готовы к более серьезному военному ответу в отношении Сирии по сравнению с теми, что были предприняты ими ранее, пишет агентство.

 

В свою очередь, в Минобороны РФ сообщили, что специалисты британской частной военной компании (ЧВК) «Олива» обучили террористов работе с отравляющими веществами для инсценировки химатаки в сирийской провинции Идлиб.

 

Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков уточнил, что подготовленная сотрудниками «Оливы» спецгруппа боевиков уже прибыла в город Джиср Эш-Шугур. Туда же были доставлены несколько емкостей с хлором.

 

По словам представителя Минобороны РФ, эта информация была одновременно подтверждена рядом независимых источников.

 

Инсценировка химатаки, по сведениям российского оборонного ведомства, станет поводом для нанесения США очередного удара по территории Арабской Республики. С этой целью в Персидский залив прибыл эсминец USS The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24

 

 

По материалам: ТАСС, tvzvezda.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить