Последствия возможной агрессии Запада в Сирии непредсказуемы

 

9132

 

Россия призвала западных партнёров «не играть с огнём» в сирийском Идлибе, где, по данным Минобороны, готовится провокация с использованием химического оружия. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал по итогам переговоров с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

 

«Мы с фактами на столе через наше Министерство обороны, через наше Министерство иностранных дел чётко и жёстко предупредили наших западных партнёров, чтобы они не играли с огнём», — заявил он.

 

Он отметил, что в Сирии предпринимаются усилия по затруднению урегулирования обстановки в стране с помощью провокаторов, включая экстремистов и «Белых касок».

 

Провокации Запада в Сирии негативно скажутся на политическом урегулировании в САР и глобальной безопасности, полагает официальный представитель министерства Мария Захарова. Как подчеркнула Захарова, последствия агрессии западных стран против Дамаска непредсказуемы.

 

По ее словам, идет активная подготовка инсценировки применения правительственными сирийскими войсками химического оружия в идлибской зоне в расчете на то, чтобы США нанесли ракетные удары по правительственным войскам. «Хотела бы подчеркнуть, что этим Соединенные Штаты Америки отбросят назад все проведенные меры по сирийскому мирному урегулированию. И в этом нужно отдавать отчет», — сказала Захарова на брифинге.

 

Посол России в США Анатолий Антонов в свою заявил, что предостерег представителей Госдепартамента от агрессии против Сирии, назвав ее "безосновательной и незаконной".

 

"Очередное обострение в Сирии не отвечает чьим-либо национальным интересам. От этого выиграют лишь террористы", — уточнил он, комментируя встречу с дипломатами.

 

По словам посла, его коллеги "выразили самую серьезную озабоченность в отношении сигналов американской стороны о подготовке новых ударов по Сирии под предлогом возможного использования сирийцами "химического оружия".

 

"Рассчитываем, что наши озабоченности были услышаны", — подчеркнул дипломат.

 

Члены организации «Белые каски» в Сирии похитили 44 ребёнка для использования в инсценировке химической атаки в Идлибе, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем. Об этом он рассказал по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

«По нашим данным, они недавно похитили 44 ребёнка в зоне Идлиба для реализации этой постановки с химическим оружием», — сказал сирийский дипломат.

 

 

По материалам: РИА Новости, RT

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить