Парубий призвал помнить вклад Гитлера в развитие демократии

 

9129

 

Председатель украинского парламента Андрей Парубий считает Адольфа Гитлера основоположником прямой демократии в Европе. Свои лучшие качества, по словам украинского политика, тот проявил в 30-х годах прошлого века. Такое заявление Парубий сделал в эфире ток-шоу "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV.

 

"Я сам огромный сторонник прямой демократии. Я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Гитлер в 30-х годах. Мы это должны также помнить. В 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе способом манипуляции", - заявил Парубий.

 

«Самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах», - добавил спикер Рады.

 

После этого Парубий призвал всех «не забывать вклад фюрера в развитие демократии».

 

Адольф Гитлер, являясь основоположником национал-социализма, придя к власти в Германии вел экспансионную политику, которая стала одной из главных причин начала Второй мировой войны, унесшей жизни свышен 60 миллионов человек.

 

Примечательно, что о Гитлере Парубий вспомнил во время обсуждения возможного принятия на Украине закона о референдуме. Этот вопрос возник из-за намерения Петра Порошенко принять поправки в конституцию фиксирующие "европейского и атлантического" курса страны - то есть, вступления в ЕС и НАТО. Киевские власти, напомним, отказываются проводить общенациональный референдум по этому вопросу.

 

 

По материалам: Российской газеты, tvzvezda.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить