Экс-глава спецслужбы Грузии призвал Трампа расследовать эксперименты

 

9124

 

ывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе призвал президента США Дональда Трампа расследовать эксперименты над людьми в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара на грузинской территории и закрыть эту лабораторию. Гиоргадзе сделал соответствующее обращение во вторник в ходе пресс-конференции в Москве, обнародовав данные о преступлениях в данном центре.

 

"Обращаюсь к руководству США, к президенту США с запросом провести расследование. Народ Грузии будет вам благодарен, если вы избавите страну от этой экспериментальной деятельности, - сказал он. - Символические выплаты и извинения [в адрес родственников жертв экспериментов] не смогут компенсировать эти жизни".

 

Бывший министр напомнил, что лаборатория была создана при экс-президенте страны Михаиле Саакашвили. "Американцы пришли к соглашению о постепенной передаче лаборатории Грузии, грузинское правительство делает немало, чтобы центр перешел полностью под его юрисдикцию, - продолжил он. - Я надеюсь, что в этом году лаборатория полностью перейдет под контроль Грузии и не будут проводиться эксперименты над гражданами".

 

Гиоргадзе не исключил, что разрабатываемые в лаборатории вирусы могут попасть в соседние страны, в том числе и в Россию. "Возможно, вирусы могут попасть и в Россию. К экспериментам привлекали безнадежно больных, они хватаются за последнюю тростинку. Кто-то идет за деньги на это, а есть и те, кто ничего на подозревает", - отметил он.

 

"Мои помощники сейчас изучают, где и как, на каких ресурсах разместить эти документы, - заявил бывший министр. - Мы делаем все, чтобы предать это гласности. Я хочу избавить свой народ от возможных страшных последствий".

 

Деятельность Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в разных районах мира, в том числе в непосредственной близости от российских границ, вызывает в РФ растущую озабоченность при том, что американские власти прилагают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности реализуемых проектов.

 

С учетом того, что США до сих пор не сняли свою оговорку к Женевскому Протоколу 1925 года, который запрещает применение бактериологического оружия, вполне обоснованно возникает вопрос об истинных целях такой военно-биологической активности США на постсоветском пространстве.

 

Тревога еще больше усиливается в связи с расхожей интерпретацией США положений конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия (КБТО), согласно которой запрет на разработку биологического оружия якобы не распространяется на исследования в этой области. Подобная трактовка положений конвенции позволяет США развивать масштабную медико-биологическую деятельность в целях, которые явно противоречат КБТО.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить