Ответственность за теракт Иран возложил на США

 

9115

 

Число жертв теракта на военном параде в Иране возросло до 28 человек, еще 60 получили ранения, сообщил РИА Новости заместитель главы комитета по обороне в парламенте Ирана Абу Фадль Биги.

 

Парламентарий также рассказал, что на месте ликвидировали троих нападавших, остальные скончались в больнице. По его словам, террористы получали поддержку Саудовской Аравии и израильского Моссада, а прибыли из Иракского Курдистана.

 

Теракт в городе Ахваз произошел утром во время военного парада. Как сообщало IRNA, ответственность за атаку взяла на себя группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе", имеющая связи с Саудовской Аравией.

 

По словам главы иранского МИД Джавада Зарифа, ответственность за теракт лежит на "региональных спонсорах терроризма и их американских инструкторах".

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи утверждает, что за терактом на военном параде в Ахвазе стоят государства, действующие под руководством США, сообщается на сайте Хаменеи.

 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в Иране и подтвердил готовность к наращиванию взаимодействия стран для борьбы с терроризмом, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

 

Военные парады проходят сегодня в разных городах Ирана, в том числе в Тегеране. Они приурочены к так называемой Неделе священной обороны — памятным мероприятиям, посвященным ирано-иракской войне 1980-1988 годов.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить