Об этом заявил бывший глава Счетной палаты США

 

 

Бывший глава Счетной палаты США (Government Accountability Office) заявил, что реальный долг США приближается к $65 трлн, что почти в 3 раза превышает официальную цифру в $18 трлн.

 

Дэйв Уолкер, который возглавлял Счетную палату США при Билле Клинтоне и Джордже Буше, сказал, что если прибавить к официальным данным необеспеченные обязательства страны, то реальное значение госдолга будет просто феноменальным.

 

"Если вы добавите около $18,5 трлн необеспеченных гражданских и военных пенсий, пенсий по здоровью, добавите недофинансированные расходы по социальных обязательствам, Medicare, все различные обязательства, то госдолг составит около $65 трлн и он автоматически растет из-за отсутствия реформ", - заявил Уолкер.

 

По его словам, растущий долг затрудняет способность правительства осуществлять внутренние и внешнеполитические инициативы.

 

"Если вы не поддерживаете экономику сильной, то есть в состоянии, когда она генерирует новые рабочие места и возможности, вы не будете сильным на международном уровне с учетом внешней политики, вы не сможете инвестировать в национальную оборону и национальную безопасность, и в конечном итоге вы не сможете поддерживать социальное обеспечение", - добавил он.

 

Уолкер считает, что американцы "теряют связь с реальностью", когда дело доходит до расходов.

 

 

По материалам: vestifinance.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить