Об этом заявил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин

 

9113

 

Китай и Россия способны при помощи объединенных усилий преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн, развязанных Вашингтоном, заявил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.

 

«Китай и Россия создали превосходные рамки для успешного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе при помощи многочисленных важных механизмов сотрудничества», – сказал Фу Цзыин на пресс-конференции. Он подчеркнул, что сплоченность России и Китая очень выгодна, министр надеется на укрепление контактов. «Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга. <...> В связи с этим мы путем обоюдных усилий способны преодолеть возникшие трудности», — уверен Фу Цзыин.

 

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты полны решимости одержать победу в торговой войне с Китаем.

 

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп призвал Китай отказаться от ответного введения пошлин, так как Вашингтон, по мнению президента США, располагает гораздо большим количеством «патронов» в торговой войне, чем Пекин.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить