Украине вручили ноту протеста из-за нападения на торгпредство

 

9110

 

В МИД России, комментируя нападение на дипмиссию, заявили: "Ожидаем от украинской власти публичного осуждения этого гнусного инцидента. Призываем международные структуры и западных кураторов Киева дать должную оценку правовой вакханалии, развязанной вокруг российских дипломатических учреждений на территории Украины".

 

В комментарии внешнеполитического ведомства отмечается, что власти Украины проигнорировали неоднократные призывы обеспечить безопасность дипмиссий России.

 

На Смоленской площади назвали нападение на торгпредство "грубейшим нарушением" Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года. Кроме того, по оценке Москвы, это свидетельствует о попустительстве властей Украины набирающим силу националистическим настроениям в стране.

 

Советника-посланника посольства Украины вызвали в МИД, где ему вручили ноту протеста в связи с нападением на торговое представительство России в Киеве.

 

Накануне радикальные националисты забросили на территорию торгпредства России в Киеве несколько дымовых шашек, разрисовали ограждение нецензурной лексикой и нанесли повреждения припаркованным автомобилям дипломатов.

 

 

По материалам: Российской газеты

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить