Об этом заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем

 

9109

 

Западная коалиция ответственна за военные преступления на территории Сирии. Кроме того, террористы пользовались прямой поддержкой США и их партнеров, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая на 73-й Генассамблее ООН.

 

В четверг западная коалиция признала, что в результате действий США и их партнеров в Сирии и Ираке погибли 1114 мирных жителей.

 

"Коалиция полностью уничтожила сирийский город Ракка, она уничтожила инфраструктуру и общественные службы в районах, против которых были направлены ее действия, она совершила массовые убийства гражданского населения, включая детей и женщин, которые по международному праву являются военными преступлениями", — сказал дипломат.

 

Муаллем также заявил, что США и их партнеры оказывали "прямую поддержку террористам". По его словам, цели боевиков и западной коалиции в Сирии совпадали и подразумевали "сеяние хаоса, смерть и разрушения на своем пути".

 

При этом глава МИД отметил, что борьба с террористами в Сирии практически завершена. Он подчеркнул, что сейчас ситуация на местах стала более безопасной и стабильной. Муаллем заявил, что Дамаск намерен также очистить Сирию от незаконного иностранного присутствия.

 

Резюмируя, дипломат сказал, что приоритет в восстановлении страны будет отдан сирийским партнерам.

 

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Западная коалиция действует на территории ближневосточного государства с 2014 года без официального разрешения Дамаска. Российская военная операция, в свою очередь, началась в 2015 году по просьбе сирийских властей.

 

 

По материалам: РИА Новости, ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить