Военные США пресекают все попытки оказать гуманитарную помощь

 

9104

 

Причиной бедственного положения 70 тыс. беженцев в лагере «Эр-Рукбан» являются действия военного контингента США, незаконно обосновавшегося там, заявил 11 октября начальник российского Центра по примирению сторон в Сирии Владимир Савченко в четверг.

 

Поводом для этого заявления стал видеоролик, опубликованный 9 октября в аккаунте администрации лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в микроблоге Twitter. Видео демонстрирует бедственное положение сирийских граждан, находящихся на территории этого лагеря.

 

Российский Центр подчеркивает, что возле этого лагеря беженцев расположена американская военная база Эт-Танф, вокруг которой США учредили 55-километровую запретную зону, закрыв туда доступ как для сирийских правительственных структур, так и для гуманитарных организаций.

 

В результате этого стала полностью невозможна доставка гуманитарной помощи сирийским гражданам в лагерь «Эр-Рукбан».

 

"Таким образом, вся вина за бедственное положение находящихся там более 70 тысяч беженцев полностью лежит на военном командовании армии США», — сказал Владимир Савченко.

 

Как сообщало ИА REGNUM, военные контингенты США находятся на территории Сирии без разрешения правительства этой страны и без мандата ООН. МИД Сирии неоднократно обращался к «международному сообществу» с призывом обратить внимание на фактическую оккупацию части своей территории.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить