В результате бомбардировки погибло более 60 человек

 

9099

 

Жертвами авиаударов международной коалиции во главе с США по двум деревням в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии стали более 60 человек, сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

 

По его данным, бомбардировке подверглись деревни ас-Суса и аль-Бубадран. Погибли 62 мирных жителя, десятки человек получили ранения.

 

Агентство уточнило, что авиаудары наносились в течение последних суток. В селении ас-Суса погибли 15 человек, в том числе женщины и дети, еще 37 человек стали жертвами удара по мечети Усмана ибн Аффана. В деревне аль-Бубадран удар пришелся по мечети Аммара ибн Ясира, там погибли 10 человек.

 

Как отмечает SANA, число погибших может увеличиться из-за большого количества раненых, а также людей, остающихся под обломками разрушенных домов.

 

Источники агентства отметили, что коалиция применяет тактику "выжженной земли", бомбя вместе с позициями "Исламского государства" дома мирных жителей, мечети и объекты инфраструктуры.

 

Ранее сообщалось, что американская авиация нанесла авиаудары по позициям своих курдских союзников.

 

МИД Сирии обвинил страны международной коалиции во главе с США в нарушении международного права при нанесении авиаударов в провинции Дейр-эз-Зор, унесших жизни более 60 мирных жителей, и призвал ООН расследовать этот инцидент.

 

"Совершенное коалицией преступление вновь доказывает пренебрежение ее стран по отношению к международному праву и отсутствие у этих стран каких-либо моральных ценностей. При этом они у них могут появляться, когда им нужно поучать других о необходимости ценить жизни мирных жителей и права человека", — цитирует агентство SANA направленное внешнеполитическим ведомством Сирии письмо ООН и генсеку организации.

 

МИД потребовал провести независимое и прозрачное расследование авиаудара и предпринять меры по недопущению таких инцидентов.

 

"Это ужасное преступление вновь показало всему миру, что цель США в этой незаконной операции коалиции не борьба с терроризмом, а убийство как можно большего числа сирийцев и полное пренебрежение гуманитарными ценностями", — говорится в письме МИД.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить